JoVE Sektionen lizenziert  [22.09.20]

Das KIM konnte vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie einmalig verschiedene JoVE Sektionen zur Unterstützung der digitalen Lehre lizenzieren. Die Inhalte sind ab sofort freigeschaltet und bis zum 31.12.2021 online verfügbar. JoVE ist Entwickler und Anbietervon videonasierten wissenschaftlichen Forschungs- und Lehrressourcen. Die für Hohenheim lizenzierten Inhalte finden Sie unter www.jove.com/access.

Aus dem Bereich Education (Lehr- und Lernmaterialien) sind folgende Sektionen lizenziert:

  • Basic Biology
  • Advanced Biology
  • JoVE Core Biology
  • JoVE Lab Manuel Biology

Der Verlag hat zusätzlich und vorübergehend die Module Core Chemisty, Core Social Psychology sowie das Modul Coronavirus/COVID-19 Procedures der Sektion Clinical Skills zum Testen freigeschaltet (nicht lizenziert!).

Aus dem Bereich Research, dem eigentlichen Online-Journal, stehen die Sektionen

  • Biology
  • Biochemistry
  • Genetics
  • Neuroscience
  • Developmental Biology
  • Environment

zur Verfügung.

Der Verlag hat zusätzlich und vorübergehend den Zugriff auf die Enzyclopedia of Experiments für den Bereich Biology als Test freigeschaltet (nicht lizenziert!).

JoVE-Lehrvideos ermöglichen eine effektiver Vermittlung von wissenschaftlichen Konzepten und Labormethoden für eine Vielzahl von Studiengängen an Universitäten und Hochschulen. Die Videos sollen ein schnelles und tief greifendes Verständnis komplexer MINT-Themen ermöglichen. Sie unterstützen innovative Lernmethoden wie Blended Learning und können in digitale Lehrveranstaltungen eingebunden werden.

JoVE-Videos im Bereich Research wurden an herausragenden wissenschaftlichen Institutionen der Welt gedreht und verdeutlichen die komplexen Details modernster Experimente. Sie sollen ein effizientes Lernen und die Replikation neuer Forschungsmethoden und -technologien ermöglichen. JoVE produziert jedes Jahr ca. 1.000 neue Videos.

 

Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.jove.com/

 

 


Zurück zu Alle News


Haben Sie Fragen oder Hinweise zu dieser Seite? Kontaktformular